Receita de Bolo de laranja com ricota e passas

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • creme vegetal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
  • Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
  • Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
  • Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
  • Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva frio.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela