Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
- creme vegetal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
- Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
- Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
- Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
- Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva frio.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.