Receitas > Bolos > Bolo de laranja com ricota e passas

Receita de Bolo de laranja com ricota e passas


Avaliação: / Bolo de laranja com ricota e passas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • creme vegetal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal até obter uma mistura cremosa.
  • Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
  • Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
  • Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
  • Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva frio.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso