Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 30 unidades de chocolate tipo Kinder Bueno® para decorar (aproximadamente)
Recheio e cobertura de brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Recheio e cobertura de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes ate ficar homogêneo.
- Acrescente as claras em neve reservadas e mexa delicadamente.
- Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Espere esfriar e desenforme os bolos.
- Para o brigadeiro branco, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Repita o mesmo procedimento com o brigadeiro escuro.
- Para a montagem, intercale camadas de bolo, brigadeiro branco, bolo, brigadeiro escuro, bolo e finalize com brigadeiro escuro por todo o bolo.
- Decore toda a lateral com o Kinder Bueno® e amarre com uma fita para fixar.
- Na superfície, utilizando um saco de confeitar, decore com o brigadeiro branco e o brigadeiro escuro restantes.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções