Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 6 claras em neve
- Sumo de uma laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 250 g de açúcar
- 6 gemas raspa de laranja
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado.
- Junte o sumo aos poucos (se parecer talhado continue) depois junte a farinha misturada com o fermento e por fim as claras em neve.
- Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por mais ou menos 40 minutos.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar com a água a fazer calda grossa.
- Tire do fogo, junte as gemas batidas em fio, mexendo sempre e a raspa da laranja.
- Leve novamente ao fogo.
- Parta o bolo ao meio na transversal, recheie.
- Coloque a parte de cima do bolo e cubra com a restante calda.
- Deixe esfriar, a cobertura solidifica.