Receita de Bolo de laranja e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco de laranja.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma delas misture o chocolate em pó e reserve.
  • Despeje a massa branca em uma forma com furo central de 24cm untada com margarina.
  • Por cima, distribua a massa de chocolate e, com o auxílio de um garfo, mescle as duas massas.
  • Leve para assar no forno durante 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente a margarina e o creme de leite.
  • Misture bem e cubra o bolo com o creme obtido.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados