Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco de laranja.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma delas misture o chocolate em pó e reserve.
- Despeje a massa branca em uma forma com furo central de 24cm untada com margarina.
- Por cima, distribua a massa de chocolate e, com o auxílio de um garfo, mescle as duas massas.
- Leve para assar no forno durante 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Acrescente a margarina e o creme de leite.
- Misture bem e cubra o bolo com o creme obtido.
Rendimento:12 porções