Receita de Bolo mármore de laranja e chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 230g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Aroma de baunilha (opcional)
  • Açúcar cristal ou confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte os ovos.
  • Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado.
  • Ligue bem.
  • Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo de laranja.
  • Adicione o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23cm de diâmetro, com buraco central.
  • Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com faca, risque de um lado para o outro para misturar.
  • Leve para assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar cristal ou confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados