Ingredientes
- 230g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 250g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1/2 laranja
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Aroma de baunilha (opcional)
- Açúcar cristal ou confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte os ovos.
- Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado.
- Ligue bem.
- Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo de laranja.
- Adicione o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23cm de diâmetro, com buraco central.
- Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com faca, risque de um lado para o outro para misturar.
- Leve para assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar cristal ou confeiteiro e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos