Receita de Bolo de laranja e ganache da vovó

Ingredientes

  • 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ganache

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar.
  • Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos