Receitas > Bolos > Bolo de laranja e ganache da vovó

Receita de Bolo de laranja e ganache da vovó


Avaliação: / Bolo de laranja e ganache da vovó1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ganache

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar.
  • Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso