Ingredientes
- 3 laranjas-peras sem casca e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ganache
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a laranja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar.
- Despeje em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria, retire e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a ganache e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções