Receita de Bolo de laranja em dia de festa

Ingredientes

  • 160g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 2 laranjas
  • 3 gemas bem batidas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 claras batidas em neve firme
  • Creme chantilly
  • Laranjas para enfeitar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina.
  • Junte o açúcar e bata bem.
  • Junte a casca de laranja ralada e as gemas, batendo bem.
  • Adicione alternadamente o suco com os ingredientes secos misturados e peneirados.
  • Acrescente cuidadosamente, as claras em neve.
  • Coloque em duas formas redondas de mais ou menos 20cm de diâmetro muito bem untadas.
  • Asse em forno moderado por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire das formas e deixe esfriar bem.
  • Recheie e cubra com creme chantilly e enfeite a gosto com laranjas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email