Ingredientes
- 160g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Casca ralada de 2 laranjas
- 3 gemas bem batidas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 claras batidas em neve firme
- Creme chantilly
- Laranjas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina.
- Junte o açúcar e bata bem.
- Junte a casca de laranja ralada e as gemas, batendo bem.
- Adicione alternadamente o suco com os ingredientes secos misturados e peneirados.
- Acrescente cuidadosamente, as claras em neve.
- Coloque em duas formas redondas de mais ou menos 20cm de diâmetro muito bem untadas.
- Asse em forno moderado por aproximadamente 25 minutos.
- Retire das formas e deixe esfriar bem.
- Recheie e cubra com creme chantilly e enfeite a gosto com laranjas.