Ingredientes
- 125g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de extrato de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos bem batidos
Glacê:
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1/3 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina até que fique leve.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
- Acrescente o extrato de limão.
- Peneire junto os ingredientes secos e acrescente à mistura anterior alternadamente com os ovos, batendo bem.
- Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré aquecido, moderado, por 50 minutos.
- Deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos, e retire da forma.
- Para o glacê, misture todos os ingredientes e espalhe por igual, em cima e nos lados do bolo, enquanto ainda estiver morno.
Rendimento:1 bolo pequeno