Receita de Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.
  • Pique com a casca e coloque no liquidificador.
  • Junte o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
  • Junte o fermento e mexa com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  • Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela