Receitas > Bolos > Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de laranja sem glúten e sem lactose


Avaliação: / Bolo de laranja sem glúten e sem lactose2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 laranja baiana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.
  • Pique com a casca e coloque no liquidificador.
  • Junte o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
  • Junte o fermento e mexa com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de frio.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  • Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso