Receita de Canjica com amendoim no copinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos-da-índia para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora.
  • Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
  • Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe amorar e abra.
  • Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
  • Deixe amornar e despeje em copinhos.
  • Decore com o amendoim e cravo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela