Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
- Cravos-da-índia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora.
- Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
- Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe amorar e abra.
- Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
- Deixe amornar e despeje em copinhos.
- Decore com o amendoim e cravo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)
Rendimento: 15 porções