Receita de Bolinho de carne com berinjela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o pão esfarelado em um parto fundo e cubra com a água para amolecer.
  • Em uma tigela, coloque a carne, o refogado, o cheiro-verde, o pão espremido, o ovo, a farinha, sal e pimenta a gosto.
  • Amasse com as mãos e forme bolinhas.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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