Receita de Bolo de leite condensado com cobertura de caramelo e nozes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 270g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 90g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 90g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
  • Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.
  • Bata as claras até que fiquem firmes.
  • Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.
  • Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
  • Leve ao forno preaquecido nos 170º e deixe assar entre 30 a 40 minutos.
  • Depois do bolo assado, retire-o e desenforme.

Cobertura

  • Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga e deixe aquecer.
  • Junte o açúcar e mexa sem parar até que fique um creme acastanhado.
  • Por fim, adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspecto torrado.
  • Cubra de imediato o bolo e deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

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