Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 125g de manteiga
- 100g de açúcar
- 270g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 90g de manteiga
- 150g de açúcar
- 90g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
- Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.
- Bata as claras até que fiquem firmes.
- Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.
- Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
- Leve ao forno preaquecido nos 170º e deixe assar entre 30 a 40 minutos.
- Depois do bolo assado, retire-o e desenforme.
Cobertura
- Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga e deixe aquecer.
- Junte o açúcar e mexa sem parar até que fique um creme acastanhado.
- Por fim, adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspecto torrado.
- Cubra de imediato o bolo e deixe esfriar.
Rendimento: 12 porções