Receitas > Bolos > Bolo pudim com avelã

Receita de Bolo pudim com avelã


Avaliação: / Bolo pudim com avelã3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 120g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 45g de cacau em pó
  • 160g de açúcar mascavado
  • 9 colheres (sopa) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 70 g de miolo de avelã, sem pele
  • 30ml de água a ferver
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
  • Pique grosseiramente as avelãs.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar.
  • Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e coloque na forma.
  • Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva o bolo pudim decorado a gosto.
  • Pode polvilhar com chocolate granulado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso