Receitas > Bolos > Bolo pudim com avelã

Bolo pudim com avelã


Avaliação: / Bolo pudim com avelã3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 120g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 45g de cacau em pó
  • 160g de açúcar mascavado
  • 9 colheres (sopa) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 70 g de miolo de avelã, sem pele
  • 30ml de água a ferver
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
  • Pique grosseiramente as avelãs.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar.
  • Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e coloque na forma.
  • Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva o bolo pudim decorado a gosto.
  • Pode polvilhar com chocolate granulado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso