Ingredientes
- 120g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 45g de cacau em pó
- 160g de açúcar mascavado
- 9 colheres (sopa) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 70 g de miolo de avelã, sem pele
- 30ml de água a ferver
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
- Pique grosseiramente as avelãs.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar.
- Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e coloque na forma.
- Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água e leve ao forno durante 35 minutos.
- Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva o bolo pudim decorado a gosto.
- Pode polvilhar com chocolate granulado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos