Receita de Bolo feitiço de coco

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado (ralo médio)
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela fora do fogo coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara).
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem.
  • Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem.
  • Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente)
  • Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela