Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado (ralo médio)
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de fermento
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara).
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem.
- Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem.
- Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea.
- Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente)
- Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.