Receita de Bolo de leite condensado com coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de coco seco ralado (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas na batedeira até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e junte o coco ralado.
  • Mexa bem com uma espátula, acrescente o fermento peneirado e misture bem.
  • Bata as claras em neve e junte-as à massa em movimentos leves e delicados (de preferência com um garfo) pra que o ar incorporado nas claras não se perca.
  • Despeje a massa em fôrma untada com furo no meio (19cm de diâmetro) untada.
  • Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente.
  • Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas

  • Varie o sabor do bolo acrescentando 1 colher (chá) de canela em pó ou 2 de sementes de erva-doce.
  • Não, nós não esquecemos da farinha de trigo, a receita não leva mesmo esse ingrediente, e sua textura fica algo entre um bolo e um bom-bocado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela