Receitas > Bolos > Bolo de leite condensado com coco

Receita de Bolo de leite condensado com coco


Avaliação: / Bolo de leite condensado com coco13 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de coco seco ralado (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo


  • Bata as gemas na batedeira até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e junte o coco ralado.
  • Mexa bem com uma espátula, acrescente o fermento peneirado e misture bem.
  • Bata as claras em neve e junte-as à massa em movimentos leves e delicados (de preferência com um garfo) pra que o ar incorporado nas claras não se perca.
  • Despeje a massa em fôrma untada com furo no meio (19cm de diâmetro) untada.
  • Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente.
  • Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas
  • Varie o sabor do bolo acrescentando 1 colher (chá) de canela em pó ou 2 de sementes de erva-doce.
  • Não, nós não esquecemos da farinha de trigo, a receita não leva mesmo esse ingrediente, e sua textura fica algo entre um bolo e um bom-bocado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso