Ingredientes
- 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 150g de arroz
- ½ fava de baunilha
- 1 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente.
- Retire do fogo e reserve.
- Leve ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reserve ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver.
- Misture o arroz e abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até ficar macio.
- Misture o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire a fava de baunilha.
- Deixe amornar, coloque em copinhos e leve à geladeira, depois de completamente frios.
- Sirva com a canela em pó.
- Se o arroz ficar muito seco, acrescente um pouco mais de leite.
- Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha.
- Neste caso, adicione 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.