Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce a grega

Receita de Arroz doce a grega


Avaliação: / Arroz doce a grega1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 150g de arroz
  • ½ fava de baunilha
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Leve ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reserve ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver.
  • Misture o arroz e abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Misture o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Deixe amornar, coloque em copinhos e leve à geladeira, depois de completamente frios.
  • Sirva com a canela em pó.
  • Se o arroz ficar muito seco, acrescente um pouco mais de leite.
  • Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha.
  • Neste caso, adicione 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso