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Arroz doce a grega


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 150g de arroz
  • ½ fava de baunilha
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Leve ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reserve ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver.
  • Misture o arroz e abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Misture o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Deixe amornar, coloque em copinhos e leve à geladeira, depois de completamente frios.
  • Sirva com a canela em pó.
  • Se o arroz ficar muito seco, acrescente um pouco mais de leite.
  • Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha.
  • Neste caso, adicione 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.
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