Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó, o leite em pó e a água morna até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda de brigadeiro, leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos, mexa com uma colher e desligue.
- Retire do fogo e misture o creme de leite para formar um brigadeiro mole.
- Corte o bolo em quadrados, passe um a um no brigadeiro e no chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 75 minutos