Receitas > Bolos > Bolo formigueiro com achocolatado

Receita de Bolo formigueiro com achocolatado


Avaliação: / Bolo formigueiro com achocolatado3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Achocolatado a gosto para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento e o granulado e misture com uma colher.
  • Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 30 minutos.
  • Leve ao banho maria o achocolatdo e o creme de leite até formar um creme.
  • Espalhe sobre o bolo desenformado e frio, decore com achocolatado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso