Receitas > Bolos > Bolo formigueiro com achocolatado

Bolo formigueiro com achocolatado


Avaliação: / Bolo formigueiro com achocolatado3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Achocolatado a gosto para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento e o granulado e misture com uma colher.
  • Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 30 minutos.
  • Leve ao banho maria o achocolatdo e o creme de leite até formar um creme.
  • Espalhe sobre o bolo desenformado e frio, decore com achocolatado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso