Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Achocolatado a gosto para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e bata para misturar.
- Junte o fermento e o granulado e misture com uma colher.
- Adicione as claras em neve, misture delicadamente com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 30 minutos.
- Leve ao banho maria o achocolatdo e o creme de leite até formar um creme.
- Espalhe sobre o bolo desenformado e frio, decore com achocolatado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos