Receita de Bolo de leite ninho com morango e chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho®
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®.
  • Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso.
  • Misture delicadamente com o morango picado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
  • Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa.
  • Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula.
  • Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela