Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de Leite Ninho®
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve.
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®.
- Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso.
- Misture delicadamente com o morango picado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa.
- Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula.
- Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções