Receita de Bolo de leite ninho no potinho

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite Ninho®, a margarina e o iogurte até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione a água, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento e as claras em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e esfarele com as mãos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho®, o leite e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture com o creme de leite.
  • Em embalagens descartáveis de 250ml, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, repetindo até acabarem os ingredientes, terminando em recheio.
  • Polvilhe com leite Ninho®, tampe as embalagens e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela