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Receita de Bolo de leite ninho e nutella


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite em pó e a margarina até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione a água quente, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Misture com uma colher o fermento e as claras em neve reservadas.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Desligue, deixe amornar, espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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