Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó.
- Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções