Receitas > Bolos > Bolo mármore de fubá com brigadeiro

Receita de Bolo mármore de fubá com brigadeiro


Avaliação: / Bolo mármore de fubá com brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó.
  • Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso