Receitas > Bolos > Bolo de limão com iogurte

Receita de Bolo de limão com iogurte


Avaliação: / Bolo de limão com iogurte3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  • Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte.
  • Misture com cuidado 2 claras em neve.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante.
  • Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
  • Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
  • Arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso