Receita de Bolo de limão com iogurte

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
  • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte.
  • Misture com cuidado 2 claras em neve.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante.
  • Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
  • Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
  • Arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã.
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