Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de soda sabor limão
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gotas de suco de limão
- Casca de limão ralada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro, adicione o leite a farinha e a maisena peneirados, intercalando, sem parar de bater.
- Por último, adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- Leve para assar em fôrma redonda de 22cm untada e polvilhada, em forno preaquecido em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvido na água, as gemas passadas por peneira (reserve as claras para a cobertura) e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, junte a casca do limão e a margarina, misturando bem.
- Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade da soda, cubra com o recheio e a outra metade do bolo e regue com o restante da soda.
- Reserve.
- Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver, mexendo até o açúcar se dissolver.
- Pare de mexer e deixe a calda chegar ao ponto de bala mole (com uma colher pegue um pouco da calda e jogue num copo com água, pegue a calda que deve formar uma bala mole).
- Enquanto isso, bata as claras em neve, e aos poucos vá juntando à calda em fio, e as gotas de limão, batendo até amornar e formar um suspiro firme.
- Cubra o bolo, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira bem antes de servir.
- Se desejar, decore com fatias de limão.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos