Receita de Bolo de limão com marshmallow

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de soda sabor limão

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro, adicione o leite a farinha e a maisena peneirados, intercalando, sem parar de bater.
  • Por último, adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  • Leve para assar em fôrma redonda de 22cm untada e polvilhada, em forno preaquecido em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvido na água, as gemas passadas por peneira (reserve as claras para a cobertura) e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, junte a casca do limão e a margarina, misturando bem.
  • Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade da soda, cubra com o recheio e a outra metade do bolo e regue com o restante da soda.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver, mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Pare de mexer e deixe a calda chegar ao ponto de bala mole (com uma colher pegue um pouco da calda e jogue num copo com água, pegue a calda que deve formar uma bala mole).
  • Enquanto isso, bata as claras em neve, e aos poucos vá juntando à calda em fio, e as gotas de limão, batendo até amornar e formar um suspiro firme.
  • Cubra o bolo, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira bem antes de servir.
  • Se desejar, decore com fatias de limão.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela