Receita de Bolo de fubá e erva-doce

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a pasta de amendoim e a manteiga.
  • Acrescente o fubá, a farinha, o fermento, a erva-doce, o leite, batendo bem.
  • Acrescente as claras batidas em neve misturando, sem bater.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir