Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 pacote de gelatina de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Merengue
- 4 claras
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela a mistura líquida
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem.
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque uma camada fina da massa e asse.
- Assim que o bolo assar e dourar um pouco colocar o merengue e volte para o forno baixo por 10 a 15 minutos com a porta entre aberta para secar um pouco, como um suspiro
- Deixando mole por dentro.
Merengue
- Bata as claras, acrescentando o açúcar aos poucos.
- Quando o merengue estiver pronto, rale a casca dos limões e esprema o suco.
- Bata um pouco mais.