Receitas > Bolos > Bolo de limão com merengue do Edu Guedes

Receita de Bolo de limão com merengue do Edu Guedes


Avaliação: / Bolo de limão com merengue do Edu Guedes6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Merengue
  • 4 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela a mistura líquida
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque uma camada fina da massa e asse.
  • Assim que o bolo assar e dourar um pouco colocar o merengue e volte para o forno baixo por 10 a 15 minutos com a porta entre aberta para secar um pouco, como um suspiro
  • Deixando mole por dentro.

Merengue

  • Bata as claras, acrescentando o açúcar aos poucos.
  • Quando o merengue estiver pronto, rale a casca dos limões e esprema o suco.
  • Bata um pouco mais.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso