Receita de Bolo de limão com merengue do Edu Guedes

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Merengue

  • 4 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela a mistura líquida
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque uma camada fina da massa e asse.
  • Assim que o bolo assar e dourar um pouco colocar o merengue e volte para o forno baixo por 10 a 15 minutos com a porta entre aberta para secar um pouco, como um suspiro
  • Deixando mole por dentro.

Merengue

  • Bata as claras, acrescentando o açúcar aos poucos.
  • Quando o merengue estiver pronto, rale a casca dos limões e esprema o suco.
  • Bata um pouco mais.
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