Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Pudim
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de café de essência de baunilha
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha do para
- ½ colher de café de bicarbonato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
- Despeje em uma forma para pudim.
Pudim
- Em liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o café.
- Ponha as raspas de laranja e a essência.
- Coloque na forma e leve para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Crocante
- Em uma panela, derreta o açúcar com a castanha até caramelizar.
- Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato, mexer e tirar.
- Despeje sobre uma superfície lisa e fria.
- Deixe esfriar.
- Quebre.
- Coloque por cima do pudim e sirva.