Receita de Pudim de café do edu guedes

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Pudim

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha do para
  • ½ colher de café de bicarbonato

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.
  • Despeje em uma forma para pudim.

Pudim

  • Em liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o café.
  • Ponha as raspas de laranja e a essência.
  • Coloque na forma e leve para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Crocante

  • Em uma panela, derreta o açúcar com a castanha até caramelizar.
  • Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato, mexer e tirar.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e fria.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre.
  • Coloque por cima do pudim e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email