Receitas > Bolos > Bolo de limão com mousse de chocolate

Receita de Bolo de limão com mousse de chocolate


Avaliação: / Bolo de limão com mousse de chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Raspas de limão para decorar

Mousse

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
  • Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.
  • Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho maria, conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione ao restante dos ingredientes do mousse no liquidificador e bata.
  • Deixe gelar por 1 hora.
  • Depois de bolo desenformado, passe o mousse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso