Receitas > Bolos > Bolo de limão com mousse

Receita de Bolo de limão com mousse


Avaliação: / Bolo de limão com mousse1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Calda

  • 1 lata de refrigerante sabor limão

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a margarina, a gelatina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, regue com o refrigerante e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite e misture bem.
  • Junte as claras em neve e misture.
  • Cubra o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso