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Receita de Bolo de limão com mousse


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Calda

  • 1 lata de refrigerante sabor limão

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a margarina, a gelatina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, regue com o refrigerante e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite e misture bem.
  • Junte as claras em neve e misture.
  • Cubra o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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