Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de limão a gosto para decorar
Calda
- 1 lata de refrigerante sabor limão
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a margarina, a gelatina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, regue com o refrigerante e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite e misture bem.
- Junte as claras em neve e misture.
- Cubra o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos