Receitas > Bolos > Bolo de limão e amêndoas com calda de figo

Receita de Bolo de limão e amêndoas com calda de figo


Avaliação: / Bolo de limão e amêndoas com calda de figo1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 120 g de amêndoa em pó
  • 100 g de amêndoa picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Casca ralada e suco de 1 limão siciliano
  • 140 g de sêmola de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 figos glaçados em gomos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  • Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  • Adicione os demais ingredientes e misture.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com
    papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • Deixe amornar e desenforme.

Calda

  • Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o
    ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  • Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  • Banhe o bolo com a calda e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso