Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 120 g de amêndoa em pó
- 100 g de amêndoa picada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- Casca ralada e suco de 1 limão siciliano
- 140 g de sêmola de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 6 figos glaçados em gomos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
- Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
- Adicione os demais ingredientes e misture.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com
papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado. - Deixe amornar e desenforme.
Calda
- Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o
ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta). - Junte o suco de limão e deixe esfriar.
- Banhe o bolo com a calda e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções