Receita de Bolo de limão e amêndoas com calda de figo

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 120 g de amêndoa em pó
  • 100 g de amêndoa picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Casca ralada e suco de 1 limão siciliano
  • 140 g de sêmola de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 figos glaçados em gomos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  • Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  • Adicione os demais ingredientes e misture.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com
    papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • Deixe amornar e desenforme.

Calda

  • Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o
    ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  • Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  • Banhe o bolo com a calda e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

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