Receita de Bolo low carb de limão siciliano, amêndoas e cranberry

Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 180 g de óleo de coco extra virgem derretido
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 30 ml suco de limão siciliano
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 160 g de farinha de amêndoas peneirada
  • 20 g de farinha de linhaça dourada
  • 20 g de farinha de coco
  • 10 g de psyllium
  • 30 g de polvilho azedo
  • 190 g de xilitol ou eritritol ou adoçante de preferência
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 40 g de cranberry
  • Raspas de um limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com um fouet misture em um bowl o óleo, iogurte, suco de limão e os ovos.
  • Em outro bowl misture todos os demais ingredientes sem deixar grumos, ou seja, pelotas.
  • Aos poucos junte os ingredientes secos aos líquidos, mexendo suavemente.
  • Distribua em uma forma ou duas preenchendo até ¾ da capacidade.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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