Receita de Bolo de limão e iogurte com leite condensado

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Fatias de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
  • Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.
  • Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo.
  • Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados