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Receita de Arroz carreteiro na pressão


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão completamente.
  • Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
  • Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  • Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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