Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem.
- Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos