Receitas > Bolos > Bolo simples de limão

Receita de Bolo simples de limão


Avaliação: / Bolo simples de limão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso