Receita de Bolo de linhaça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a semente de linhaça no liquidificador até virar pó.
  • Em um recipiente, bata 2 gemas de ovos (guarde as claras) com a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o pó de linhaça.
  • Misture bem.
  • Bata a clara em neve com o fermento.
  • Adicione na massa.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa numa forma média.
  • Leve ao forno de 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos