Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 16 colheres (café) bem rasas de adoçante em pó a base de aspartame
Cobertura
- 2 kiwis descascados e fatiados
- 3 fatias de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante ( o mesmo do creme)
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina e as gemas até obter um creme.
- Desligue a batedeira.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Amasse com a ponta dos dedos.
- Junte água conforme o necessário.
- Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido e moderado (180°c) por 25 minutos.
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco.
- Mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo e bata vigorosamente.
- Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa.
- Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi e a água.
- Deixe ferver rapidamente.
- Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante.
- Distribua sobre o creme de maneira decorativa.
- Enfeite com os morangos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 miutos