Receita de Torta tropicália

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 16 colheres (café) bem rasas de adoçante em pó a base de aspartame

Cobertura

  • 2 kiwis descascados e fatiados
  • 3 fatias de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante ( o mesmo do creme)
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina e as gemas até obter um creme.
  • Desligue a batedeira.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Amasse com a ponta dos dedos.
  • Junte água conforme o necessário.
  • Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido e moderado (180°c) por 25 minutos.
  • Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e bata vigorosamente.
  • Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa.
  • Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi e a água.
  • Deixe ferver rapidamente.
  • Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante.
  • Distribua sobre o creme de maneira decorativa.
  • Enfeite com os morangos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 miutos

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