Receita de Bolo integral orgânico de chocolate e linhaça dourada

Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 3 ovos orgânicos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo orgânico Jasmine
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Jasmine orgânica
  • ½ xícara (chá) de amaranto em flocos Jasmine
  • 1 colher (sopa) cheia de linhaça dourada triturada Jasmine
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal orgânico (canola, milho ou soja)
  • 2 xícaras (chá) de leite orgânico
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó orgânico
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Acrescente em um recipiente as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e bata bem até ficar com aspecto claro.
  • Em seguida, acrescentar o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o amaranto, o restante do açúcar mascavo, o chocolate e o leite.
  • Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Por último, acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em tabuleiro grande untado com margarina ou óleo vegetal e polvilhado com farinha.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir