Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar, o leite, os ovos e a margarina.
- Transfira para uma tigela e acrescente o sal, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar em palito no centro, ele saia limpo.
- Com um garfo, fure toda a superfície e, sem retirar da fôrma, regue com o guaraná.
- Desenforme e sirva, se desejar, decorado com chantily e folhas de hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos