Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela moída
- 2 xícaras (chá) de fatias de maçãs
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/4 xícara (chá) de suco de maçã
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Molho
- 80g de balas de manteiga e caramelo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma desmontável de 23cm e forre com papel manteiga.
- Derreta a manteiga e salpique 2 colheres (sopa) no fundo da forma.
- JUnte o açúcar mascavo no fundo da forma.
- Cubra o fundo com fatias de maçã, coloque por cima as uvas passas e as amêndoas.
- Salpiquecom o açúcar restante.
- Salpique com mais 4 colheres (sopa) da manteiga derretida.
- Misture numa tigela a farinha, o fermento e o açúcar.
- Numa outra tigela, bata as gemas com a manteiga restante.
- Misture o creme de leite e o suco de maçã.
- Junte os ovos alternando com a farinha, usando partes iguais.
- Despeje sobre as maçãs e asse por 45 minutos.
- Vire numa travessa de servir e sirva com o molho.
Molho
- Derreta a bala em banho maria, acrescente o açúcar e a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite fresco e misture, delicadamente à mistura.
- Bata a clara e vá juntando delicadamente.
- Acrescente a baunilha.