Receita de Bolo de maçã à Oregon

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela moída
  • 2 xícaras (chá) de fatias de maçãs
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Molho

  • 80g de balas de manteiga e caramelo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte uma forma desmontável de 23cm e forre com papel manteiga.
  • Derreta a manteiga e salpique 2 colheres (sopa) no fundo da forma.
  • JUnte o açúcar mascavo no fundo da forma.
  • Cubra o fundo com fatias de maçã, coloque por cima as uvas passas e as amêndoas.
  • Salpiquecom o açúcar restante.
  • Salpique com mais 4 colheres (sopa) da manteiga derretida.
  • Misture numa tigela a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Numa outra tigela, bata as gemas com a manteiga restante.
  • Misture o creme de leite e o suco de maçã.
  • Junte os ovos alternando com a farinha, usando partes iguais.
  • Despeje sobre as maçãs e asse por 45 minutos.
  • Vire numa travessa de servir e sirva com o molho.

Molho

  • Derreta a bala em banho maria, acrescente o açúcar e a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite fresco e misture, delicadamente à mistura.
  • Bata a clara e vá juntando delicadamente.
  • Acrescente a baunilha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela