Receita de Sopa de ervilhas à Quebec

Ingredientes

  • 500g de ervilhas secas
  • 1 osso de pernil
  • 3,5 litros de água ou caldo de galinha
  • 3 alhos porós bem picados
  • 3 talos de aipo bem picados
  • 2 cenpuras picadas
  • 250g de presunto em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca

Modo de preparo

  • Deixe as ervilhas de molho de um dia para o outro ou por 8 horas.
  • Coloque numa panela grande, acrescente o osso de pernil e cubra com água.
  • Cozinhe até que levante fervura.
  • Reduza o fogo e junte os vegetais.
  • Cozinhe por 3 1/2 horas.
  • Retire o osso, adicione o presunto e deixe no fogo brando por mais 15 minutos.
  • Prove e acrescente sal se necessário.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

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