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Receita de Bolo de maçã com calda de chocolate


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos, claras e gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 maçãs sem casca e fatiadas
  • Canela para polvilhar

Calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Bata em velocidade alta por 2 minutos, até virar um creme.
  • Desligue e misture o leite.
  • Ligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
  • Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  • Desligue.
  • Junte o fermento e as claras previamente batidas em neve.
  • Misture delicadamente.
  • Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, intercale em camadas parte da massa, metade das fatias de maçã, canela em pó, o restante da massa, o restante da maçã e da canela.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno e regue-o ainda quente com a calda de chocolate.
  • Para a calda, derreta a manteiga numa panela pequena e misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até obter uma calda meio espessa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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