Receita de Bolo de cacau sem ovos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de café bem forte sem açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver.
  • À parte, em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  • Faça uma cova no centro dessa mistura e despeje o óleo, a mistura de cacau e a baunilha.
  • Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Por último, junte o vinagre e o café e misture bem.
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno médio preaquecido.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela