Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de café bem forte sem açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver.
- À parte, em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
- Faça uma cova no centro dessa mistura e despeje o óleo, a mistura de cacau e a baunilha.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Por último, junte o vinagre e o café e misture bem.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno médio preaquecido.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções