Receita de Bolo de maçã com castanha do pará

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de maçãs descascadas e sem sementes, passadas pelo ralador grosso
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará bem picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre 2 fôrmas de 25cm de diâmetro com papel de alumínio.
  • Unte o papel.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e reserve.
  • Bata a manteiga, o açúcar e os ovos numa vasilha grande.
  • Junte as maçãs e a baunilha.
  • Acrescente a mistura de farinha alternadamente com o leite, sem parar de bater.
  • Adicione as castanhas do pará.
  • Despeje nas fôrmas preparadas.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 minutos ou até que, tocando-se na superfície levemente com o dedo, não fique marca.
  • Deixe esfriar nas fôrmas por 10 minutos.
  • Solte os lados e desenforme.
  • Retire o papel e deixe esfriar completamente.
  • Recheie e cubra os bolos como desejar.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela