Receitas > Bolos > Bolo de maçã com castanha do pará

Receita de Bolo de maçã com castanha do pará


Avaliação: / Bolo de maçã com castanha do pará7 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de maçãs descascadas e sem sementes, passadas pelo ralador grosso
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará bem picadas

Modo de preparo

  • Forre 2 fôrmas de 25cm de diâmetro com papel de alumínio.
  • Unte o papel.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e reserve.
  • Bata a manteiga, o açúcar e os ovos numa vasilha grande.
  • Junte as maçãs e a baunilha.
  • Acrescente a mistura de farinha alternadamente com o leite, sem parar de bater.
  • Adicione as castanhas do pará.
  • Despeje nas fôrmas preparadas.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 minutos ou até que, tocando-se na superfície levemente com o dedo, não fique marca.
  • Deixe esfriar nas fôrmas por 10 minutos.
  • Solte os lados e desenforme.
  • Retire o papel e deixe esfriar completamente.
  • Recheie e cubra os bolos como desejar.
Rendimento: 20 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso