Receita de Bolo russo para o Natal

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de manteiga ou margarina com sal
  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de vodca
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 copo americano de damascos secos e picados
  • 1 copo americano de passas de uva preta sem sementes
  • 1 copo americano de castanhas do Pará picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Farofa:

  • 1/2 copo americano de açúcar granulado
  • 1/2 copo americano de castanhas do Pará picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • Acrescente a vodca, bata até ligar, retire a massa da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo bem, mas sem bater.
  • Coloque em forma redonda e alta, untada e forrada com papel alumínio também untado.
  • Cubra com a farofa e asse no forno pré aquecido, com temperatura bem quente (200º) nos primeiros 15 minutos, passando a moderado (175º), por cerca de 1 hora.

Farofa:

  • Misture muito bem os ingredientes e utilize.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela