Receitas > Bolos > Bolo russo para o Natal

Receita de Bolo russo para o Natal


Avaliação: / Bolo russo para o Natal2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 1/2 copo americano de manteiga ou margarina com sal
  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de vodca
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 copo americano de damascos secos e picados
  • 1 copo americano de passas de uva preta sem sementes
  • 1 copo americano de castanhas do Pará picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Farofa:

  • 1/2 copo americano de açúcar granulado
  • 1/2 copo americano de castanhas do Pará picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • Acrescente a vodca, bata até ligar, retire a massa da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo bem, mas sem bater.
  • Coloque em forma redonda e alta, untada e forrada com papel alumínio também untado.
  • Cubra com a farofa e asse no forno pré aquecido, com temperatura bem quente (200º) nos primeiros 15 minutos, passando a moderado (175º), por cerca de 1 hora.

Farofa:

  • Misture muito bem os ingredientes e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso