Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 1/2 copo americano de manteiga ou margarina com sal
- 5 ovos
- 2 colheres (chá) de vodca
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 copo americano de damascos secos e picados
- 1 copo americano de passas de uva preta sem sementes
- 1 copo americano de castanhas do Pará picadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Farofa:
- 1/2 copo americano de açúcar granulado
- 1/2 copo americano de castanhas do Pará picadas
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
- Acrescente a vodca, bata até ligar, retire a massa da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo bem, mas sem bater.
- Coloque em forma redonda e alta, untada e forrada com papel alumínio também untado.
- Cubra com a farofa e asse no forno pré aquecido, com temperatura bem quente (200º) nos primeiros 15 minutos, passando a moderado (175º), por cerca de 1 hora.
Farofa:
- Misture muito bem os ingredientes e utilize.