Receita de Bolo de maçã com gengibre e mel

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada.
  • Em uma vasilha, misture a maçã com o suco.
  • Acrescente o açúcar, o mel e a margarina.
  • Misture bem e espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela