Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada.
- Em uma vasilha, misture a maçã com o suco.
- Acrescente o açúcar, o mel e a margarina.
- Misture bem e espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos