Ingredientes
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de maçã descascada e picada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
- Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 21x28cm.
- Misture a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio numa vasilha.
- Reserve.
- Na tigela grande da batedeira, misture o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e a baunilha.
- Bata em velocidade média até que tudo esteja bem misturado, raspando os lados da vasilha.
- Acrescente os ingredientes secos.
- Bata mais 2 minutos raspando os lados frequentemente.
- Junte a maçã, a ameixa preta e a casca de limão.
- Despeje na assadeira preparada.
- Asse em temperatura moderada por mais ou menos 30 minutos. até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Se desejar, sirva morno.
Rendimento: 20 porções