Receita de Bolo de maçã e ameixa

Ingredientes

  • 2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de maçã descascada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 21x28cm.
  • Misture a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio numa vasilha.
  • Reserve.
  • Na tigela grande da batedeira, misture o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e a baunilha.
  • Bata em velocidade média até que tudo esteja bem misturado, raspando os lados da vasilha.
  • Acrescente os ingredientes secos.
  • Bata mais 2 minutos raspando os lados frequentemente.
  • Junte a maçã, a ameixa preta e a casca de limão.
  • Despeje na assadeira preparada.
  • Asse em temperatura moderada por mais ou menos 30 minutos. até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Se desejar, sirva morno.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados