Receitas > Bolos > Bolo de maçã e castanha

Receita de Bolo de maçã e castanha


Avaliação: / Bolo de maçã e castanha1 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 3 xícaras (chá) de maçãs sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Castanha do pará em pedaços para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou branco
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga (150grs)
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo por 10 minutos.
  • Adicione a farinha peneirada, a castanha moída e bata até misturar.
  • Acrescente a maçãe o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35 x 26cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver.
  • Faça furos no bolo, regue com o guaraná e espalhe a cobertura.
  • Deixe esfriar, polvilhe com castanha, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso