Receita de Bolo de maçã e castanha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 3 xícaras (chá) de maçãs sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Castanha do pará em pedaços para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou branco
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga (150g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo por 10 minutos.
  • Adicione a farinha peneirada, a castanha moída e bata até misturar.
  • Acrescente a maçãe o fermento e misture com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35 x 26cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver.
  • Faça furos no bolo, regue com o guaraná e espalhe a cobertura.
  • Deixe esfriar, polvilhe com castanha, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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