Receita de Bolo de maçã e cebola

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada pronta
  • 60 g de manteiga
  • 250 g de cebola fatiada, 3 cebolas grandes
  • 2 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 185 g de queijo blue esfarelado

Modo de preparo

  • Abra a massa em um retângulo de 20 cm por 30 cm e forre uma assadeira levemente untada do mesmo tamanho.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira sob fogo moderado.
  • Adicione as cebolas e refogue por dez minutos ou até que estejam douradas.
  • Remova da frigideira e deixe esfriar.
  • Acrescente as maçãs à mesma frigideira.
  • Refogue por três minutos, virando-as várias vezes, até que estejam ligeiramente frias.
  • Deixe esfriar.
  • Arranje as maçãs sobre a massa, deixando livres 2 cm nas bordas.
  • Espalhe as cebolas e o queijo por cima das maçãs.
  • Asse por 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir