Receita de Creme de gelatina

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas de ovo sem pele
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de gelatina de uva, ou qualquer saber vermelho
  • 3 claras em neve
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a gelatina como indicado na embalagem.
  • Reserve
  • Em uma panela coloque o leite, as gemas, o leite condensado, leite em pó e a maisena diluídos no leite, leve ao fogo mexendo com uma colher de pau.
  • Quando engrossar deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Depois coloque em uma travessa e deixe descansar por 5 minutos.
  • Após os 5 minutos coloque a gelatina sobre o creme,com o auxílio de uma colher próxima do creme, jogue a gelatina sobre a colher, assim não irá perfurar o creme.
  • Bata as claras em neve e misture o creme de leite e 3 colheres de açúcar levemente.
  • Jogue esse creme de neve sobre a gelatina
  • Leve para geladeira até endurecer a gelatina.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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