Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas de ovo sem pele
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de gelatina de uva, ou qualquer saber vermelho
- 3 claras em neve
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina como indicado na embalagem.
- Reserve
- Em uma panela coloque o leite, as gemas, o leite condensado, leite em pó e a maisena diluídos no leite, leve ao fogo mexendo com uma colher de pau.
- Quando engrossar deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Depois coloque em uma travessa e deixe descansar por 5 minutos.
- Após os 5 minutos coloque a gelatina sobre o creme,com o auxílio de uma colher próxima do creme, jogue a gelatina sobre a colher, assim não irá perfurar o creme.
- Bata as claras em neve e misture o creme de leite e 3 colheres de açúcar levemente.
- Jogue esse creme de neve sobre a gelatina
- Leve para geladeira até endurecer a gelatina.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos