Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 maçãs vermelhas sem sementes em fatias
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- Junte os ovos e vá batendo a cada adição.
- Adicione o leite, a essência e a farinha.
- Bata para misturar.
- Misture o fermento em pó e as uvas-passas, delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de fundo removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe as fatias de maçã e polvilhe com a canela em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções