Receita de Bolo de maçã e passas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 maçãs vermelhas sem sementes em fatias
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  • Junte os ovos e vá batendo a cada adição.
  • Adicione o leite, a essência e a farinha.
  • Bata para misturar.
  • Misture o fermento em pó e as uvas-passas, delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de fundo removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe as fatias de maçã e polvilhe com a canela em pó.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela